周二, 3月6号 情感系列+解梦(白日梦+睡梦)心理讲座 @ 6:30pm

"情为何物"系列感情讲座--2

“我很孤独用英文怎么说?” “I love you.”2018-03-04 KW异乡之光 uw异乡之光
OCEANS (instrumental) MALIN来自uw异乡之光00:0005:30
“我很孤独用英文怎么说?”
“I love you.”
——周星驰 《算死草》

在异乡的你

故事开始在那个周三的下午,慵懒地阳光透过百叶窗的缝隙、躺在DP图书馆六楼的地面上。
修长地手指敲打在深褐色、印着木纹的桌面上。
他穿了件白衬衫。
“The world will change today.”
你怀里的那本书,用第4行悄悄地说。

情为
    何物

(前方长文预警,可直接滑到活动简介板块)

标题

他的周围大概是有地心引力,要不然你的眼神也不会不由自主地往那里飘。
第一次,他没发现;你快速回过头,心里窃喜。
第二次,被阳光晒软的头发放弃了与氤氲的空气做抵抗,趴在了他的镜框上。
第三次,是他指尖划过书页的声音。他在看什么书?他和你在一个系吗?
第四次,你注意到了自己的呼吸声越来越重;抿了口水,趴在桌子上,打算把双肩的颤抖归结于剧烈的心跳。
第五次,你小心翼翼地转过头,视线却碰上了那双黑眸。

标题

“我觉得我好像喜欢上一个人了。”你这么对你的朋友说。
“男的女的?”在打游戏的那人连头都没转一下。
不过你没介意,“他是我人生中,至今为止,遇到过的唯一有感觉的男生。”只要说起他,就足够你在幻想里和幸福感缠绵。
“他简直符合我对男友的所有幻想……”
“我跟你说他简直不要太可爱……”
“他居然比我大三届诶,之前完全没看出来,他看起来和我同龄……”
“他之前学的是CS诶,像我这种电脑白痴一辈子可能都不会用word哈哈哈……”
……
突然,你的世界里下起了雨;一滴,两滴,瞬间倾盆而下。
世界在一片水雾里朦胧了起来。心里忽然空荡荡的,你似乎想起了什么,这是你脑海中从未有过的想法。
“你说……我是真的喜欢他吗?还是只是我们到了那个年龄,you know,那种传说中的生理arousal?”

标题

你突然发现自己莫名其妙地多了很多要做的事情。
比如为了装成偶遇而去的音乐会,当然,他在那里表演。
比如为了装成有缘而参加的社团,当然,他也在里面。
比如为了显示自己的生活丰富多彩而重拾的很多兴趣,当然,必须拍照发朋友圈。
再比如让他注意到自己而揽下的许多volunteer work,当然……
你自己清楚,那并不只是为了让他注意到自己。
“他怎么可能看上我这种人,减肥喊了三年反而胖了十斤。”
“被我这种人告白可能也挺恶心的吧,谁会喜欢上我这种人呢。”
“他这么优秀,我可能一辈子也追不上他。”
“He is literally surrounded by一堆漂亮的小姐姐,无论怎么算我都是没有机会的吧。”
“我做这么多事情,只是想要离他更近一点……”

标题

“I want to unlove him.”
终于,你对那个似乎一整天都在玩游戏的家伙说。
“现在喜欢他就已经这么累了,别提以后还有一堆事呢。”你像老奶奶那样叹了口气,把头埋进了软绵绵的枕头堆里。
“以后我是肯定会回国的,但他要留在这边读研,跨国恋要死哦!”
“不是说两个人在一起都会有一段厌烦期的嘛,万一我们没有度过厌烦期怎么办,诶你说他会不会出轨啊,他应该不是那种人,但是who knows!”
“哎,天下没有不散的宴席,我们两个如果走不到最后怎么办啊,我不想和他吵架分手啊!”
“你怎么想的这么多,”
那个在玩游戏的人终于舍得看了看你,
“你们才认识了不到两个月,而且你还没有告白吧?”

你是否也在上述情况中挣扎过?
说不出的那句“我喜欢你”;无处安放的自卑感;对于自己情感的困惑;关于未来发展的担忧……

在异乡之光,3月6日(周二),我们将带你解决上述所有问题,用智慧的眼光发现爱情,以恰到好处的姿势安装爱情.exe,掌握感情技巧来延长爱情保质期。并且集结白日梦和睡眠梦的潜意识知识来洞悉自己的渴望和追求,调整戒心和踌躇以达到顺心满意的效果。

我们将以亲密关系为切入点,加入案例分析与一些小♀互♂动。具体形象地为大家展现相关理论以及实际操作,从中发现自己内在的情感需求,大胆、有效地追男/女神,有心思的应对他/她的追求。

3月6日(周二)
6:30pm-8:30pm
University of Waterloo
Douglas Wright Engineering (DWE) 1515
(本次活动采用现场+线上直播方式,以方便无法到场的同学)

活动主讲
Zhi Hong (Sarah) Chen
心理咨询师
注册社工

活动主角
你的心

报名方式
点击文末“阅读原文”

后续“情为何物”工作坊时间
4月3日 周二晚

生活不只有远方的茶米油盐,还有眼前的诗与香恋。

~不参与活动的理由汇总~

“太文艺了,都是文科生吧”
【我们的活动文理兼容,男女通吃,活动参与者一半是数学系的,各个专业的男女生都有】

“我没有感情经历,都不知道你在说什么”
【可以先学理论,再实践,
每个人都有不同的起点】

“我是爱情天才,我经历很丰富了”
【每个人都有自我提升的空间,
或者大神来教教我们?】

“我不打算谈恋爱”
【为你的朋友听一听吧】

“我是程序员”
【来了解一下“爱”的Syntax,
编一个永不停止的爱情Recursion】

“我是一个只讲理性的人”
【人的理性也许是大脑“叙事模块”对直觉
已做的的决定的一种解(掩)释(饰)】

“主流的恋爱理论不apply到我身上”
【虽然表面形式不同,依恋关系,
是所有人际关系的根本】

“我要复习midterm”
【这2个小时学到的知识,
可能改变你的一生】

异乡之光招新持续进行中

自我提升与个人成长
(例如习惯养成、生涯规划)
跨学科、课外知识拓展
活动规划
市场与宣传
外联、公关、筹款
新媒体平台规划
文字编辑,艺术设计
心理学学术顾问
各学校、各系学生代表
电子技术部门
小组讨论协调员

...为你创造的职位

报名方式
微信公众号回复“招新”

我们的使命:
带动所有在KW地区华裔学生群体,
一起激励个人与心灵成长。

探索“心”世界
遇见“心”自我

拉到这么底下,是不是特喜欢我们呀?
偷偷告诉你,我们三月请大家去电影院看电影哦
免费$10的电影票~
一起来嗨皮吧

(大多数人读到好文章都会分享给朋友,加入我们分享的行列!)

文字 | Patricia
排版 | Peijing, Sidong

不好意思, 我copy and paste link, 图没完全显示, 请扫二维码. 谢谢.