百事论坛   本站首页   贵湖华人   主题论坛   滑铁卢黄页 
Linear        

SATA 和 SSD的硬盘的区别,是不是SSD没有噪音不容易坏呢? (水城百事)

by 有知道的吗, Saturday, August 11, 2012, 23:44

[ No text ]

538 views

SATA是硬盘数据接口,机械式硬盘和SSD(固态硬盘)现在新款都是(后者只有)SATA接口标准的,就是通过这个接口连接到主板上的。固态硬盘比机械硬盘读写速度快。配个I3,I5,I7的机器,一般都上SSD了。120G,做系统盘。

by 凡事灵来抛砖引玉, Sunday, August 12, 2012, 00:49 @ 有知道的吗

[ No text ]

375 views

SSD没有磁头,所以没有吱吱的硬盘声。坏不容易坏难说。呵呵。不过你也可以使用两个机械硬盘,设置成RAID阵列,速度也不错。

by 凡事灵, Sunday, August 12, 2012, 00:51 @ 凡事灵来抛砖引玉

[ No text ]

390 views

SSD是固态硬盘, 不怕震, 小文件读取速度快, 适合做系统盘, 但是价格高容量小. 一般的建议是一个SSD 128G做系统盘, 配一个2T的普通硬盘做仓库盘.

by IT专家, Monday, August 13, 2012, 13:51 @ 有知道的吗

[ No text ]

368 views

嗯,谢谢大家恢复,也注意到SSD的基本配置都只有128G,所以想用SATA基本配置有256G

by ;-), Monday, August 13, 2012, 19:26 @ 有知道的吗

[ No text ]

357 views

如果嫌120G太小,可以买个240G的SSD。其实120G做系统盘完全够了,可以把软件和My Documents都设到其它盘。内存大的话把页面交换文件也关掉。用SSD做系统盘那不是快,那是彪快!用了后你不会再想用回普通硬盘做系统盘的。

by 开启五笔, Monday, August 13, 2012, 21:35 @ 有知道的吗

[ No text ]

386 views

秀一下俺的得分,品牌机显示不太好:-P

by 开启五笔, Monday, August 13, 2012, 21:37 @ 有知道的吗

[image]

439 views

要是盘位有限,可以换一个hybrid的

by TD, Monday, August 13, 2012, 23:26 @ 有知道的吗

[ No text ]

389 views

有一种架子,几块钱,可以利用光驱位置放置硬盘。

by vaseline, Tuesday, August 14, 2012, 07:22 @ TD

[ No text ]

410 views
1318974 Postings in 191885 Threads, 2660 registered users, 592 users online (3 registered, 589 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园