百事论坛   本站首页   贵湖华人   主题论坛   滑铁卢黄页 
Linear        

中国的父母都一切为孩子,自己不舍得台奢侈:节省,但为了孩子都舍得投入。 现在孩子大了,有了自己的工作收入几乎是我们的2倍。我们也老了,现在手头也宽裕了一些,买了新房,新的家具。。可孩子看来非常生气,虽然没直接抱怨,但是明显感觉孩子疏远了我们,,,,我们是不是有些过份,应给把钱省下来帮助孩子。。。。 (水城百事)

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 08:11

[ No text ]

305 views

不是你们过分, 是孩子过分,难道父母不能改善自己的生活吗?如果我儿子将来这样对我, 我会很寒心,会反思教育那里出了问题,对儿女小时不能太溺爱,长大了不知感恩父母

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 08:58 @ 匿名

[ No text ]

297 views

你的生活水平比你父母好吧?所以你不理解

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:03 @ 匿名

[ No text ]

283 views

以前和你的感觉一样,并且会像我对自己的父母,我以前应该成的孝顺:可自己和的孩子有我以前的样子我就很开心,但是没有,也去这个社会太无情,,,,

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:32 @ 匿名

[ No text ]

295 views

这个社会人情淡薄,冷酷。:-( :-( :-(

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:36 @ 匿名

[ No text ]

295 views

正常,加拿大至少没有抢夺父母财产的

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:39 @ 匿名

[ No text ]

357 views

你孩子的想法很正常,也很普遍

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:02 @ 匿名

[ No text ]

282 views

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:10 @ 匿名

[ No text ]

276 views

都不想父母自己享受

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:12 @ 匿名

[ No text ]

298 views

父母不是自称一切都是为了孩子吗?

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:30 @ 匿名

[ No text ]

334 views

有隐情吗?你们买房有没有用孩子的名义贷款?房子谁的名下?

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:18 @ 匿名

[ No text ]

289 views

我们在这里生活20年了,自己收入完全可以承受,以前平均在孩子身上各种开销已经记不得。 但是孩子大学后更多几乎最少2000/每月,。。。现在没有了这些开销,轻松很多。。

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:25 @ 匿名

[ No text ]

303 views

坐下来谈谈吧。不要猜,可能只是曼联输了或者最近上班压力大

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:18 @ 匿名

[ No text ]

277 views

和孩子谈过,可是他是说得贼好听,可行动让我感觉不是他说得那样。。。

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:29 @ 匿名

[ No text ]

295 views

女孩子的日记:   昨天晚上他真的是非常非常古怪。我们本来约好了一起去一个餐厅吃晚饭。但是我白天和我好朋友去购物了,结果就去晚了一会儿,可能因此让他不高兴了。他一直不理睬我,气氛僵极了。后来我主动让步,说我们都退一步,好好交流一下吧。他虽然同意了,但还是继续沉默,一副无精打采、心不在焉的样子。我问他到底怎么了?他只说“没事”。此处省略500字,喜欢的可以google

by 一对情侣 同一天的日记, Wednesday, July 17, 2019, 09:21 @ 匿名

[ No text ]

285 views

他的日记:   T_M_D,今天意大利居然输了。

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:21 @ 一对情侣 同一天的日记

[ No text ]

293 views

全款买吗?如果不是,贷款谁名下?

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:22 @ 匿名

[ No text ]

308 views

我老公有个非常有钱的爷爷, 他父母的房子现在快300万, 他上大学的时候都得靠自己, 而且不止是一个家境好的家庭是这种情况,另一家也是这种情况,不是说这两家不爱孩子什么的, 孩子都是命根子, 这就是一种教育方式, 要孩子独立不能太有依赖思想。 现在我们也都靠着我们自己, 也不期待父母牺牲自己来帮助我们什么的

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 09:24 @ 匿名

[ No text ]

281 views

孩子的收入很高, 为人父母如果在孩子需要买房时手里有富余, 可以赞助一些, 但父母改善生活, 何错之有?

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 10:09 @ 匿名

[ No text ]

288 views

我们买房子也都是靠我们自己的, 他爸妈给我们几万块办婚礼的钱我们也省下来当投资房的首付了, 我从小抠门习惯了, 才不想办个婚礼把几万花了, 就在国内简单办一下招待些亲戚朋友。

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 10:21 @ 匿名

[ No text ]

293 views

你把别人父母给孩子结婚的钱留下自用了?

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 10:29 @ 匿名

[ No text ]

295 views

是我们两个一起用, 他爸妈给我们几万块, 我结婚前就有房子, 然后我们本来也各有存款, 再加上这几万, 就买了2个投资房, 现在这2个房增了不止10万了,我喜欢投资胜过买奢侈品,我老公全让我做决定

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 10:38 @ 匿名

[ No text ]

288 views

而且把婚礼钱省下来买投资房,他爸妈也同意支持了

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 10:40 @ 匿名

[ No text ]

303 views

投资房的收益归谁?

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 11:59 @ 匿名

[ No text ]

295 views

拿钱的时候都高兴!看你要钱的时候跟你翻脸不?即使要回也是互相冷淡了

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 12:02 @ 匿名

[ No text ]

280 views

之前靠自己奋斗的经历都让我们两个养成了勤俭节约的习惯, 我比我老公要扣门很多, 不过他也没有觉得有多大问题, 只要能定时去餐馆打打牙祭他就开心了

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 10:53 @ 匿名

[ No text ]

294 views

我们孩子也大了,工作了!但是这些年我们基本都是月光族,孩子大学也没少投入: 现在面临孩子买车,买房交首付:现在自己的房子升值可以REFINANCE 出钱来。我 石否把钱拿出来给孩子?如果这样我房贷会增加不少。。。

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 10:30 @ 匿名

[ No text ]

277 views

留些给自己吧,等你伸手向孩子要钱时,对残弱的自己是个巨大的挑战。我记得我爸爸找我要钱时,能感觉到他的难受,我现在感到很后悔,自己应该在他开口前送回去。

by 你指望这里的孩子?, Wednesday, July 17, 2019, 10:42 @ 匿名

[ No text ]

277 views

西人同事,每年看父母两次:感恩节,圣诞节。 向子女要钱?门都没有。。

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 10:55 @ 你指望这里的孩子?

[ No text ]

294 views

我还看过老外家圣诞节几个孩子都不回的, 老两口就请一些熟悉不熟悉的人在家庆祝, 但是我想说孩子和父母疏离是有原因的

by 匿名, Wednesday, July 17, 2019, 11:09 @ 匿名

[ No text ]

297 views
1313748 Postings in 191004 Threads, 2660 registered users, 503 users online (3 registered, 500 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园